Статья несколько месяце назад была выложена на Готфраг, теперь её перевели на русский язык... http://www.pincho.ru/index.php?site=articles&action=show&articlesID=15
Что неплохо относится непосредственно к нам:
Джастин “justin” МакКей
Я нахожусь в постоянной подготовке к матчам. Я убежден, что очень важно быть постоянно сосредоточенным и все время репетировать тактики. Хотя многие команды утверждают, что они «играют без эмоций», когда дело доходит до PCW и репетиции тактики, они думают «какая разница, это же PCW!”. Но на матче они у них намного более серьезный настрой. Я считаю, что это лишь приводит к обратному, так как с таким подходом к тренировкам к матчам вас могут подготовить только матчи, а к PCW – только PCW (но PCW не смогут подготовить вас к матчам).
Не пользуясь огромным количеством теоретического языка, скажу просто – если вы разогреваетесь на матчах, то разогревайтесь на PCW. Лично я делаю по-другому. Я нахожу более выгодным не разогреваться ни на PCW, ни на матчах, а поддерживать спокойствие и сосредоточенность в течение всей игры (по крайней мере я над этим работаю!).
Джон “juan” Мумм
Не думаю, что существует определенный ритуал, который необходимо выполнять перед началом игры. Тем не менее, важно поддерживать мысль, что во время тренировки вам нужно совершенствоваться, а не обыгрывать другую команду. Подготовка определяет 90% вашего успеха в CS, и от того, как вы готовитесь, зависит, победите вы или проиграете. Во время тренировки важно не впадать во фрустрацию. Из-за нее вы теряете сосредоточенность на совершенствовании. Никогда не обвиняйте тиммейтов, не жалуйтесь, что ваши оппоненты онлайнеры и никогда не забывайте, почему вы тренируетесь. Вы тренируетесь, чтобы стать лучше – это простая концепция, но даже самые топовые команды до сих пор практикуются по неправильным причинам и не представляют, насколько лучше они могли бы играть, если бы они преодолели бы свое самолюбие.
Джимми “foogz” Коллер
Что касается меня, я стараюсь быть спокойным перед каждой важной игрой. Я убедился, что оказывание сильного давления на себя или свою команду пагубно сказывается на вашей игре. В то же время не стоит слишком сильно расслабляться, потому что бывает так, что вы проигрываете матч, даже не замечая этого. На мой взгляд, выход из этой ситуации – просто освободить голову от посторонних мыслей и сосредоточиться на основной цели.