Четверг, 16.07.2020, 20:29
Приветствую Вас Незнакомец
Главная страница | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Requiem Team Forum » Тематический » Флейм » Пыль и боль.
Пыль и боль.
Little_booДата: Пятница, 19.01.2007, 17:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Requiem
Сообщений: 3071
Репутация: 17
Статус: Offline
Шорох послышался справа совершенно неожиданно и Пират замер. Сердце мгновенно взяло высокие обороты, кровь запульсировала в ушах. Сжимая верный АК-47 в руках, он опустился на колено и, затаив дыхание, прицелился в угол. Шорох повторился, стукнул упавший кирпич, кто-то выругался вполголоса.
- Пират, не стреляй! Это я, Лысый…
Пират шумно выдохнул.
- Какого черта, Лысый? Мать твою, я чуть тебя не пристрелил!
Лысый, ухмыляясь, вышел из-за угла.
- Я тут уже третий день сижу в этих долбаных развалинах. Смотри, что у меня есть!
Лысый скинул рюкзак, развязал шнуровку и достал Бомбу.
- Ё! – выдохнул Пират – где ты ее взял?!
- На правой дороге лежит труп нашего, я не помню, как его зовут. Залез к нему в рюкзак – надеялся, пожрать что-нибудь осталось. А там она. Лежит.
- А этих… не было вокруг?
Лысый покачал головой.
- Странно. Неправильно это. Если нашего с бомбой убьют, всегда вокруг эти… трутся.
Лысый почесал макушку.
- Не знаю, может, снайпер?.. – он махнул рукой – да ладно, неважно. Что делать-то теперь будем?
- А что делать? Что учили, то и будем делать. Надо отнести ее к этим… а там разберемся, что делать!
- Да какой в этом смысл, Пират?! Зачем все это? Ты знаешь, я видел Бедокура перед тем, как ее найти. Он шел по дороге, не скрываясь, и бормотал себе под нос чушь какую-то. Ну, чокнутый и чокнутый. Я ему говорю – мол, ты чего, Бедокур? А он на меня глаза поднял и как будто и не узнает даже. А сам все бормочет и бормочет. Ну, встряхнул я его, говорить приказал. А он мне и говорит – был я, Лысый, у Стены. Перелезть хотел. Да не вышло, как будто выше Стены тоже Стена, только невидимая. Оттолкнул меня и пошел себе дальше. Это какое-то сумасшествие! – Лысый вздохнул, и сплюнул под ноги – Пират, ты-то хоть что-нибудь понимаешь?
Пират посмотрел в небо. Потер нос.
- Я думаю, Лысый, надо нам Бомбу унести к ним и поставить. И тогда что-нибудь случиться. Хоть что-нибудь. Может, кончится все. Устал я, Лысый. Сколько времени мы тут возимся в пыли? Скольких этих… мы уже перебили? А сколько осталось нас? Двое нас осталось, Лысый.
Лысый оторопело уставился на него.
- Откуда знаешь, Пират?
- Н… не знаю я, откуда. Чувствую и все. Бедокура я нашел совсем скоро после того, как ты его видел. Застрелился он.
- Ммммать… – выдохнул Лысый. Поднял Бомбу, сунул в рюкзак, надел его. Попрыгал. Шумно высморкался в пыль и посмотрел на юг.
- Хрен с тобой. Пошли, Пират. Закончим тянуть эту волынку.

* * *

Пули прошивали воздух в сантиметрах над головой Пирата. Он подполз к Лысому, пощупал шею – он был уже мертв. Пират переложил из его рюкзака в свой Бомбу, привычно ругнулся и змеей пополз к развалинам, откуда нудно трещал пулемет. «Добро, суки, сейчас посмотрим, кого мама стоя родила» - в голове кружилась и кружилась эта дурацкая мысль, а пыль, разбавленная потом разъедала глаза. Хлестко ударил выстрел снайпера, щеку ожгли кусочки разбитого камня. Звук рикошета вызвал кривую ухмылку на губах Пирата. «Двое, как минимум» - подумал он, упрямо протаскивая тело между валунами.
Он сорвал кольцо с гранаты и, пружинисто откинувшись, швырнул ее в оконный проем. Смачно грохнул взрыв, раздались вопли. Волчья ухмылка опять скривила его губы. «А теперь по нахалке». Он вскочил и, больше не скрываясь, побежал по широкой дуге, огибая развалины. А за ними… он увидел то, что так долго искал. Радость охватила его, новая мысль забилась в разгоряченном боем рассудке – «Теперь вам меня не остановить, теперь все закончится…» Выстрела он даже не услышал. Тупой удар в спину швырнул его вперед, он тяжело упал на горячие камни. Удивленно глядя на алые брызги, оросившие пыль перед его носом, он упрямо мотнул головой и, царапая ногтями щебень, пополз вперед. Кашель раздирал его легкие, вновь и вновь разбрызгивая кровь из его рта. «Зачем? Зачем? Зачем?».
Вдруг он осознал, что находится прямо в центре красного круга, к которому он так стремился. Тяжко перекинувшись на спину, он вытащил Бомбу из рюкзака. Она была горячая, как камни вокруг, приятно грела холодеющие ладони. «Один, шесть, восемь, три, девять, три». Он положил ее рядом с собой и, не убирая с нее правой руки, откинулся головой на мягкий песок. «Пи-пи-пи-пи-пи…» отдавался ее писк в голове, успокаивая и расслабляя утомленное тело.
И упала тьма.

* * *

- Ну что, погнали! – резко бросил Бедокур. Бряцая снаряжением, щелкнул затвором винтовки и деловито потрусил к видневшемуся вдали натяжному мосту. Остальные парни, поправляя на ходу снаряжение, потянулись за ним. Нудный дождь косыми струями норовил забраться за шиворот, вытянуть и то, последнее, оставшееся тепло из тела.
Пират оглушено повернулся, и встретив взгляд белых, совершенно сумасшедших глаз Лысого, упал на колени прямо в лужу и закрыл лицо руками.


RazorHead & Silver
Декабрь 2005 г.


 
TGhДата: Пятница, 19.01.2007, 17:56 | Сообщение # 2
Au,kuu' by Req
Группа: Requiem
Сообщений: 2131
Репутация: 21
Статус: Offline
Мне понравилось :))

Don't tell me what I can't do!
© Locke. ("LOST")

 
Requiem Team Forum » Тематический » Флейм » Пыль и боль.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: