Вторник, 21.09.2021, 01:19
Приветствую Вас Незнакомец
Главная страница | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Requiem Team Forum » Тематический » Hard&Soft » комп (если покупать типа :))
комп
ponsyДата: Пятница, 04.05.2007, 20:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Requiem
Сообщений: 1259
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Arhon)
Quote (TGh)
Ипем и будем ипать,

Однозначно )))

+1

 
BloodmaNДата: Пятница, 04.05.2007, 21:01 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Requiem
Сообщений: 363
Репутация: 12
Статус: Offline
c2d подешевели..
Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Intel Core2 Duo 1.8 Ghz (E4300) 3232.00
Socket 775 2Mb L2 FSB 1066 Intel Core2 Duo 2.13 Ghz (E6400) 5063.90

задумалсо...


"Requiem for the Gods"(с)Nimrandir
 
TGhДата: Пятница, 04.05.2007, 21:23 | Сообщение # 18
Au,kuu' by Req
Группа: Requiem
Сообщений: 2131
Репутация: 21
Статус: Offline
AMD http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000392
Intel http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000385

Сравните:

CPU AMD Athlon 64 3800+ Orleans (ADA3800CN/W) Socket-AM2 OEM 66y.e. 1700руб.

Ровно в два раза.. Либо за ту же сумму почти топовый:

CPU AMD Athlon 64 X2 5600+ (ADA5600IAA6CS/CZ) Socket AM2 BOX dual core 210,11y.e. 5412руб.


Don't tell me what I can't do!
© Locke. ("LOST")

 
BloodmaNДата: Пятница, 04.05.2007, 21:37 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Requiem
Сообщений: 363
Репутация: 12
Статус: Offline
а если гнать?
По тестам амд -_- ...


"Requiem for the Gods"(с)Nimrandir

Сообщение отредактировал BloodmaN - Пятница, 04.05.2007, 21:38
 
TGhДата: Пятница, 04.05.2007, 21:54 | Сообщение # 20
Au,kuu' by Req
Группа: Requiem
Сообщений: 2131
Репутация: 21
Статус: Offline
в попу разгон cool

Don't tell me what I can't do!
© Locke. ("LOST")

 
BloodmaNДата: Пятница, 04.05.2007, 22:38 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Requiem
Сообщений: 363
Репутация: 12
Статус: Offline
да ну =) они ж гонятся отлично => атлоны уделывают... -_-
rtfm =)


"Requiem for the Gods"(с)Nimrandir
 
Little_booДата: Суббота, 05.05.2007, 10:57 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Requiem
Сообщений: 3071
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (BloodmaN)
да ну =) они ж гонятся отлично => атлоны уделывают... -_- rtfm =)

Если гнать надо брать Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Intel Core2 Duo 1.8 Ghz (E4300).
Я вычетал на overclockers, что их удается лучше гнать чем 6400.

Такое падение цен должно было произойти, т.к. средние модели К2Д проигрывали АМД, а стоили дороже. Я раньше был за АМД, теперь стоит действительно задуматься.

Добавлено (2007-05-05, 10:57)
---------------------------------------------
Вот нашел: http://overclockers.ru/lab/25328.shtml


 
ArhonДата: Суббота, 05.05.2007, 11:36 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Requiem
Сообщений: 1098
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Little_boo)
Такое падение цен должно было произойти, т.к. средние модели К2Д проигрывали АМД, а стоили дороже. Я раньше был за АМД, теперь стоит действительно задуматься.

Не АМД все еще держит планку в low и mid моделях и процы у них стоят дешевле при тойже производительности. А вот в плане топовых моделей тут уже действительно сложнее: лучшее к2д будут помощнее лучших амд, а цена на них примерно одинаковая.

 
TGhДата: Четверг, 24.01.2008, 18:39 | Сообщение # 24
Au,kuu' by Req
Группа: Requiem
Сообщений: 2131
Репутация: 21
Статус: Offline
Если брать комп в сборе, чтобы ничего не лагало и денег много не хотело, то есть вот такой вариант:
http://www.oldi.ru/comp/model.php?idx=19023

что скажите? брать мне такой? все здесь есть?
если есть еще где посмотреть - киньте ссылки, плз.

p.s. собирать сам не буду - лень. хочу, чтобы все уже было, а просто поставил туда стим smile

Добавлено (24.01.2008, 18:39)
---------------------------------------------
предустановленная лицензионная ось - желательно


Don't tell me what I can't do!
© Locke. ("LOST")

 
astoNДата: Четверг, 24.01.2008, 18:45 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Requiem
Сообщений: 672
Репутация: 7
Статус: Offline
я бы променял кор2квадро на кор2дуо и 2 гига оперативы...

 
Little_booДата: Четверг, 24.01.2008, 19:11 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Requiem
Сообщений: 3071
Репутация: 17
Статус: Offline
TGh, попробуй тоже собери в ультре по компонентно может лучше выйдет.

 
TGhДата: Четверг, 24.01.2008, 20:51 | Сообщение # 27
Au,kuu' by Req
Группа: Requiem
Сообщений: 2131
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Little_boo)
собери в ультре

я не знаю, что будет оптимальным выбором... занчю, что хочу не ниже 8800GTS + какой-нить крутой Core2

Quote (astoN)
я бы променял кор2квадро на кор2дуо и 2 гига оперативы...

почему?


Don't tell me what I can't do!
© Locke. ("LOST")

 
Little_booДата: Пятница, 25.01.2008, 16:48 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Requiem
Сообщений: 3071
Репутация: 17
Статус: Offline
я вот тоже думаю покупать комп. Надо подумать над конфигурациеий.
Буду брать наверно новый интелы на 45нм технологии и 2 Гб, если денег хватит.
Я покупать компы в сборе я против.
Во первых внутьрь лазить нельзя, т.к. гарантия прекращается - что бред само по себе, хотя может что-то и изменилось.
Во-вторых как показывает практика туда пихают всякое говно, чтобы сделать интересную цену. Дешевую мать, самую галимую память и т.д.
Конфигурации изначально делаются не оптимальные, надо доставять...

Добавлено (25.01.2008, 16:48)
---------------------------------------------

Quote (TGh)
почему?

контра не много поточная


 
TGhДата: Пятница, 25.01.2008, 16:58 | Сообщение # 29
Au,kuu' by Req
Группа: Requiem
Сообщений: 2131
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (Little_boo)
Во первых внутьрь лазить нельзя, т.к. гарантия прекращается - что бред само по себе, хотя может что-то и изменилось.

лезть можно, но только нельзя трогать то, что установлено изначально. у меня есть такой комп от олди - там просто опечатаны предустановленные компоненты и все.

я готов собрать, только вот хотел бы, чтобы я им свой комп привез, а они сами мне заменили в нем комоненты на новые - протестировали и отдали мне smile


Don't tell me what I can't do!
© Locke. ("LOST")

 
astoNДата: Пятница, 25.01.2008, 17:09 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Requiem
Сообщений: 672
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (TGh)
почему?

Потому что и двух пока хватает. В самых требовательных приложениях типа Кризиса прирост фпс у четырёх- по сравнению с двух-ядерником очень маленький. Ну само собой подразумевается, что двух-ядерник крутой... Разница в цене, на мой взгляд слишком большая для разницы в производительности.
Оперативка никогда лишней не будет, тем более что дополнительный гиг не так дорого стоит (хотя опять же тот же кризис жрёт только примерно 1.4 гига). Но зато понавключал приложений и знаешь, что виснуть не будешь...

У меня тоже комп в сборке - боковая стенка запечатана гарантийной наклейкой. Правда доставал комп знакомый, работающий фирме, где комп покупался... поэтому проблем нету=)


 
Requiem Team Forum » Тематический » Hard&Soft » комп (если покупать типа :))
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: